擘画郑东新区教育发展 献礼新中国七十岁华诞

2019-02-28 03:48:34 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

1X5A7611

郑东新区召开2019年度教育工作会

2郑东新区教文体局副局长王革非主持会议

郑东新区教文体局副局长王革非主持会议

3郑东新区教研室崔芳老师做中学质量分析报告

郑东新区教研室崔芳老师做中学质量分析报告

4郑东新区教研室娄娟老师做小学质量分析报告

郑东新区教研室娄娟老师做小学质量分析报告

5郑东新区教研室副主任皇甫丽敏就质量分析做总结发言

郑东新区教研室副主任皇甫丽敏就质量分析做总结发言

6郑州市第54中学校长周维华介绍先进做法

郑州市第54中学校长周维华介绍先进做法

7郑东新区众意路小学校长王艳娟介绍工作经验

郑东新区众意路小学校长王艳娟介绍工作经验

8郑东新区教文体局副局长王丽萍宣读表彰文件

郑东新区教文体局副局长王丽萍宣读表彰文件

9郑东新区学生资助管理中心主任宋妥宣读表彰通知

郑东新区学生资助管理中心主任宋妥宣读表彰通知

10党建工作先进单位代表上台领奖

党建工作先进单位代表上台领奖

11学校代表递交目标责任书

学校代表递交目标责任书

12郑东新区教文体局局长田国安发表讲话

郑东新区教文体局局长田国安发表讲话


2月28日上午,郑东新区2019年教育工作会在外国语学校召开。局属各中小学、幼儿园、活动中心中层正职以上人员,各中心校校长及中心校下属成建制学校校长、幼儿园园长,民办小学及幼儿园校长、园长、民办培训机构负责人和局机关全体人员五百余人参加会议。郑东新区教文体局领导班子成员出席会议。

会议由郑东新区教文体局副局长王革非主持。

在会议第一阶段召开的学业质量分析会上,郑东新区教研室成员崔芳、娄娟分别做了中小学质量分析报告,教研室副主任皇甫丽敏做了总结报告,54中学校长周维华、众意路小学校长王艳娟做了很好的经验介绍。

会议第二阶段,王革非传达了郑东新区党工委2019年度工作会议精神。

郑东新区教文体局副局长王丽萍宣读了《郑东新区教育文化体育局关于表彰教育系统2018年度优秀单位和先进单位的通知》《郑东新区教育文化体育局关于表彰2018年度郑东新区教育系统党建工作先进单位的通知》。

郑东新区学生资助管理中心主任宋妥宣读《郑东新区教育文化体育局关于表彰2018年度教育科研先进单位和先进个人的通知》、《郑东新区教育文化体育局关于表彰2018年度中小学教学创新先进单位和先进个人的通知》、《郑东新区教育文化体育局关于表彰2018年度郑东新区中小学作业建设先进单位的通知》、《郑东新区教育文化体育局关于表彰2018年度传染病防控工作及食堂管理工作先进单位和先进个人的通知》、《郑东新区教育文化体育局关于表彰2018年度平安校园建设先进单位和先进个人的通知》。

会上,对做出突出贡献的单位和个人进行了表彰颁奖。

随后,学校代表递交《郑东新区教文体局2019年党风廉政建设与反腐败工作目标责任书》《郑东新区教育文化体育局2019年治理教育乱收费工作目标责任书》《郑东新区教文体局2019年平安建设暨安全稳定工作目标责任书》《郑东新区教文体局2019年幼儿园收费工作目标责任书》《郑东新区教文体局2019年学校卫生防疫与食堂食品安全工作目标责任书》。

2019年是中华人民共和国建国70周年华诞,是深入贯彻落实党的十九大精神的关键之年,是落实全国教育大会精神的开局之年,也是郑州国家中心城市建设和郑州教育事业高质量发展的关键之年。

郑东新区教文体局局长田国安讲话,简要回顾了2018年教育发展情况,鼓励大家坚定信心,重新认识郑东新区教育文化体育事业发展的新起点,要求大家重新审视东区教育文体事业面临的问题和短板针,抓住重点,开启郑东新区教育文化体育事业发展新征程。

他表示,在过去的一年里,全区教育系统以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神为动力,把办好教育作为提升人民群众幸福感、实现人民群众美好生活向往的重要抓手,认真贯彻党的教育方针,强力推进“五大工程”“二十件实事”,稳步提升教育教学质量,倾心回应群众和师生期盼,各项工作稳中有进,教育文化体育事业发展蓬勃向前。

他强调,2019年是中华人民共和国建国70周年华诞,是深入贯彻落实党的十九大精神的关键之年,是落实全国教育大会精神的开局之年,也是郑州国家中心城市建设和郑州教育事业高质量发展的关键之年。未来郑州、郑东新区经济社会发展到何种水平、哪种高度,与郑东新区教育文化体育事业发展息息相关。

针对2019年工作,田国安强调三点:一是抓党建,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是抓重点,全力破解民生热点问题;三是抓服务,进一步优化教育发展环境。

百舸争流,奋楫者先。在新的一年里,郑东新区教育人将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实市委市政府、东区党工委管委会安排部署,不忘初心、牢记使命,以只争朝夕的劲头,坚韧不拔的毅力,努力推进郑东新区教育高质量发展,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!


图/文: 龙思润 刘明明 武胜利 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
? 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室
  • 郭元鹏的博客—强国博客—人民网 2019-05-20
  • 女性之声——全国妇联 2019-05-20
  • 人民网驻加拿大记者报道集 2019-05-20
  • 陈秋冬:评估AI项目 我们需要思考三个问题 2019-05-19
  • 安徽省委书记批评基层“依法不办事”获各界点赞 2019-05-19
  • 5月一二三线城市房价环比都涨了,后续会咋样? 2019-05-19
  • 原来端午节也可以过得很“文艺” 2019-05-18
  • 八旬老人开店卖石头挣的钱不够付房租 图的是开心 2019-05-18
  • 【在行动】渝北用大数据讲好“数字中国”故事 三年后将现“独角兽” 2019-05-17
  • 鄠邑区主城区因降雨集中积水严重 部分路段临时交通管制 2019-05-17
  • 好事要支持,解决劳动力更是好事 2019-05-17
  • 京津冀文化创意产业(海淀 2019-05-17
  • 浙江一母亲去医生儿子那看病 监控看了让人落泪 2019-05-16
  • 昔日“龙须沟” 今变清水渠 2019-05-16
  • 端午节小长假 1500万人次领略夏日山西好风光 2019-05-16
  • 500| 220| 818| 178| 445| 487| 486| 992| 974| 366|